понедельник, 17 марта 2014 г.

Мягкие капсулы "Спирулина"

    Спирулина — относится к классу цианобактерий - это многоклеточная сине-зелёная спиральная водоросль. Необычные качества Spirulina известны c древнейших времен. Особенно ценным являются её питательные свойства. По концентрации питательных веществ она значительно опережает другую растительную пищу (травы, зерна). 
    Спирулина  очень богата белком, в 100г содержится 60-70 г белка (в 3 раза больше, чем в свинине; в 2 раза — чем в говядине, рыбе; в 1,5 раза— чем в соевых бобах), причем эти белки легко усваиваются человеком — до 65 - 80 %, так как они содержат 18 необходимых человеку аминокислот из них  8 — незаменимых, не синтезируемых организмом. 

    Кроме того, в ней содержится множество микро и макроэлементов, в т.ч. железо, кальции, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, большое количество витаминов, в т.ч. бета-каротин, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК — выполняют важнейшие функции по хранению и передаче генетической информации), гамма-линоленовую кислоту  (относящуюся к полиненасыщенным жирным кислотам типа Омега-6), холинэстеразу, хлорофилл (аналог гемоглобина крови, а также замечательное средство для детоксикации и очищения от шлаков), ферменты и множество других активных веществ.
     
    Она прекрасно усваивается,  нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы, но и мозг.

     Благотворное влияние Спирулины проявляется в  укреплении мышц, улучшении состояния волос, эластичности кожи, нормализации уровня холестерина в крови, улучшении функции печени, укреплении нервной системы и  улучшении зрения и слуха

В состав спирулины входит:

•Фикоцианин  — синий пигмент. Уникальным свойством данного вещества является ингибирование роста и размножения раковых клеток.
•Гамма-линоленовая кислота – вещество, которое встречается кроме спирулины еще только в материнском молоке. Профилактирует развитие артритов.
•Глутаминовая кислота – питательное вещество для клеток мозга. Способствует стабилизации умственных способностей и повышает активность умственной деятельности.
•Тирозин — «эликсир молодости» — вещество, влияющее на скорость процессов старения. Предупреждает появление седины, замедляет общее старение организма.
•Цистин — фактор, нормализующий функцию работу поджелудочной железы.
•Аргинин — очищает кровь, повышает активность, в том числе сексуальную.
•Инозитол — является гепатопротектором, нормализует уровень женских половых гормонов и холестерина, выводит из организма канцерогенные вещества.
•Тиамин — гармонизирует работу нервной системы, расслабляет, снижает утомляемость, способствует восстановлению ритма сердца, уменьшает одышку.
•Фолиевая кислота — участвует в кроветворении, нормализует уровень гемоглобина.

Спирулина показана следующим категориям людей:

•пациенты страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе при наличии гиперлипидемии (повышенном содержании липидов в крови), при гипертонической болезни, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
•пациенты с онкологической патологией; пациенты ослабленные перенесенной ранее болезнью,
•при сниженном иммунитете,
•при нарушениях питания
•беременные, молодые матери могут принимать спирулину для улучшения лактации,
•пожилые люди,
•люди, подверженные значительным физическим нагрузкам,
•при нервном истощении,
•курильщики, люди, принимающие алкоголь.

Применение:

  1. Профилактика и лечение алиментарной (т.е. связанной с питанием) железодефицитной анемии; все виды злокачественной анемии, в т.ч. сопровождающие рак крови;
  2. В программах снижения веса, очищения организма от шлаков, для людей, проживающих в экологически неблагополучных территориях, работающих на вредных производствах;
  3. Очищение кишечника и восстановление нормальной микрофлоры при дисбактериозе, при хронических заболеваниях кишечника, холецистите, профилактике рака толстого кишечника;
  4. При хронических воспалительных заболеваниях, в т. ч. при СПИДе, гепатитах, туберкулезе, хронических бронхитах и др; При гипоиммунных состояниях, для часто болеющих (более 4-х раз в год)  ОРВИ и гриппом, для лиц с пониженным питанием —  обогащение рациона необходимыми ингредиентами
  5. Профилактика и лечение заболеваний суставов, остеохондроза, миозитов, стимулирование роста в подростковом периоде;
  6. Профилактика и лечение прогрессирующей близорукости, катаракты и других заболеваний органа зрения, поражений сетчатки глаза у   диабетиков;
  7. В комплексном лечении больных диабетом, в т.ч. у инсулинозависимых можно значительно снизить дозу инсулина;
  8. Профилактика и лечение атеросклероза и связанных с ним коронаросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца,  склероза сосудов головного мозга, при состояниях после инфаркта, инсульта, регулирование артериального давления у гипо- и гипертоников;
  9. После любых перенесенных заболеваний, у онкологических больных - как общеукрепляющее, детоксикационное средство, во время и после химио - и радиотерапии для уменьшения  поражения клеток;
  10. При заболеваниях кожи, связанных с гиповитаминозами, дисбактериозом, преждевременным увяданием, сухостью, возрастным гиперкератозом (например, трещины на пятках); Улучшение состояния кожи, предотвращение преждевременного   старения, разглаживание морщин, лечение угревой сыпи
  11. Ускорение процесса выздоровления при травмах и переломах,   предупреждение послеоперационных и посттравматических осложнений.

Состав: натуральная спирулина, соевое масло, желатин, глицерин, природная (структурированная) чистая вода.

Способ применения: 1 капсула  запить не менее, чем 1 стаканом теплой чистой воды. Рекомендуется принимать между приемами пищи.

Форма выпуска: упаковка 100 капсул по 500 мг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий